傳媒報導


骨膠原重生

最近很多人討論肌膚重生這課題,其實市面上普遍有兩種做法, 每個方法都有它的好處和壞處,一定要選擇適合自己的方法。

第一種方法是打針,將聚左乳酸注射到皮膚深層的地方令皮膚骨膠原重生。深層注射可刺激骨膜及皮下真皮層去重生骨膠原,這種注射一定要選擇有經驗的醫生,因深層皮膚有很多神經線及血管容易傷及。

一般來說,這類刺激增生骨膠原的針要大概每兩個月打一針,打兩至三針才會達到最佳效果,醫生會因應皮膚下垂或骨膠原流失較嚴重的部位注射,透過Ballooning effect像一個吹脹了的氣球, 為下垂的皮膚充氣,向上推,從而達到提升皮膚的效果。

另一種方法是通過電波拉皮,於鬆弛的皮膚上打上幾百發電波令皮膚更緊緻。它的溫度能夠深入皮膚真皮層,由於加溫的能量及深度足夠,令受破壞的骨膠原重生,達到年輕緊緻的效果。做完電波拉皮後,一般都可以立即見到兩至三成的效果,可維持年半至兩年。

我經常強調,療程效果因人而異,影響因素有很多,例如年紀、皮膚質素、療程後的飲食習慣、睡眠質素、煙酒、吸收蛋白質等,這些因素可把療程效果放到最大。


參考資料 : 都市日報